5 avril 2014

Mon premier extrait hydro-glycériné concombre

Coucou

Et voila en ce moment je tambouille pas mal (enfin par rapport à d'habitude).
C'est le printemps la nature commence à renaitre.
Du coup j'ai voulu me lancer dans les extraits hydro-glycérine.

J'ai commencer par un "classique" le concombre. 
Pour cela j'ai fais plusieurs recherche et j'ai trouver 2 façons de faire différentes. Faire un extrait riche en eau, et le second cas avec plus de glycérine que d'eau, comme chez la petite souris! J'ai décider de suivre son expérience puisqu'elle a visiblement testé les 2, et tant qu'a faire si mon extrait pour être bien hydratant en plus (avec un peu plus de glycérine) je trouve ça intéressant d'autre que j'ai la peau sèche et qu'on se rapproche de l'été!


La recette :
- couper un demi concombre bio en gardant la peau (préalablement rincé) environ 150g
- 30ml d'eau minérale 
- 50ml de glycérine (je me suis rendu compte un peu tard qu'il ça fait beaucoup mais bon on verra bien c'est le premier essai) 
- 15 gouttes de cosgard (conservateur)

J'ai laisser mariner pendant 7 jours au frigo (la c'est un peu la même histoire selon la source ça varie entre 24h et 15 jours). Plus le temps de macération est important plus l'extrait sera concentré. Dans tous les cas l'avantage de l'extrait c'est qu'il est plus rapide et moins gras à faire.

Et voila ce que ça donne après filtration!

Propriétés :
- Hydratant
- a un effet bonne mine
- purifiant 
- apaisant

Et voila le résultat :

IMG_0906

Cout de la recette environ 1,42€ pour presque 70ml, contre 2,9€ les 30ml chez AZ par exemple

2 commentaires:

  1. Bonjour lorsque tu le laisse dans le frigo tu le couver ou pas ?

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    1. Coucou
      Je le mets dans un contenant fermé, soit un flacon ambré soi un pot de confiture mais rien de plus.
      Alors oui il est couvert avec un couvercle, mais non je ne l'isole pas de la lumière (mais bon après la lumière dans le frigo c'est seulement quand il est ouvert!

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